餐桌上的肉魚蛋豆、蔬菜水果,常常是料理好上桌的美食,孩子們較少有機會去感受這些食材的觸覺、嗅覺、聽覺、味覺、視覺,甚至參與這個美食創作的過程。

執行團隊設計了一列課程,讓孩子們不僅能從遊戲中學習知識,也能在與食材的接觸與食物創作過程中,培養起健康生活技能和團體合作。

讓孩子們體驗的食材,除了常見的蔬果外,也選擇在地的食材,讓孩子們不僅感受食材,也能認識在地的物產,了解自己家鄉的特色。

在這樣的活動進行過程中,可以感受到孩子們對食材起了興趣,興趣與好奇心是一切學習的源頭。

從孩子們對食材五感的熟悉度,也讓我們可以稍微地知道,孩子們家中常見的食材及來源,還有是否參與家庭的三餐準備,家中的飲食概況與外食情形等等。

這些食材,最後成為孩子們自製蔬果飲料的材料,孩子們發揮創意,將各類蔬果混在一起,還有迷迭香與辣椒呢 !

其中有一位孩子手搖的架式非常好呢 ? 你們猜,為何她有如此架式呢 ?

讓孩子學會健康生活、擁有健康視野,以及一個翻轉未來的機會。

請您支持
https://phlib.neticrm.tw/civicrm/cont…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料