學習是為了實踐出來,執行團隊思考著孩子們經過五感魔術箱、六大類比手畫腳、如何在便利商店選一餐、桌遊等課程後,如何將所學更有創意地發揮出來。

執行團隊決定讓孩子們來買菜、備菜、煮菜,為自己和老師們奉獻一餐。執行團隊來到了社區,告訴社區幹部這個構想,她很熱心地提供了剛採收的在地食材,讓我們這個思考,更能結合在地特色。

現場,執行團隊在菜上貼了價格,每一小組給予300元來買菜。孩子們這時候得發揮團隊精神、考量要煮什麼菜、有多少價格預算、如何分工等能力。

你們猜,孩子們最後花多少錢買這些菜呢 ?

烹飪前,不忘記衛生習慣,高年級生帶著大家來洗手。

經過洗手、蔬菜的清洗,開始進行削皮、切菜、打蛋等動作,從他們的動作來看,有些孩子是有經驗,有些孩子是第一次,但也很勇於嘗試呢。

下鍋了,小心翼翼地煎起蛋來,依據不同用途,有的是煎整片蛋,有的是做炒蛋。是不是有點架式呢 ?

開始將炒好的東西,做更多的料理,包在飯裡、海苔裡,加入其他的蔬菜。

有的孩子們是炒了一鍋菜,還自取了菜名,法式嫩香雞佐香料@#!#$#,名子很長,幾乎讓人記不起來。

學習最重要的是,滿足好奇心,從挑戰中得到經驗和成就感。你看到了孩子臉上的笑容了嗎 ?

看了,是否想跟家中的孩子們一起試看看烹飪呢 ?

健康生活技能,是一種可以健康餵飽孩子的技能,孩子學會,三餐更有可能健康地吃。

團隊合作,把飯吃光光 !

讓孩子學會健康生活、擁有健康視野,以及一個翻轉未來的機會。

請您支持
https://phlib.neticrm.tw/civicrm/cont…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料