2021年10月23日到在宅年會擺攤,宣傳為健康而教行動。很謝謝台灣在宅醫療學會余尚儒理事長(也是衛促會理事)、楊宜青大會長(也是衛促會理事)、陳柔謙理事的安排,讓衛促會在年會有一個場合宣傳。

我們策展分成兩個部分,第一個部分是介紹過去婦幼衛生、兒少健康工作推動的歷史,想要呈現的是早期公共衛生工作,是很【以人為本】,也跟社區組織、婦女、兒少有著相當緊密的關係。助產士常常一卡皮箱,跋山涉水,只為了一個生命的誕生。謝謝王文霞監事負責協助進行三十位早期基層公衛人員與社區民眾的口述史。


第二個部分,衛促會今年開始推動為健康而教行動,這個行動不只是去教孩子們健康知識,也希望能培養孩子的健康生活技能,有健康的生活技能,能減少產生疾病的機會,好的健康,也能有更多的機會翻轉未來。同時,這個行動也是希望投入心力在耕耘社區的兒少健康,如同早期公衛精神一樣,以人為本,以社區為基礎的照顧孩子們的健康。


劉梅君理事長與楊宜青理事,粉墨登場錄製了宣傳短片

唐菁華常務理事及兒子林子禾,也錄製了這個宣傳短片



到會場跟許多醫護公衛人宣傳Teach For Health行動,沿街叫賣、宣傳,也遇到一些關心兒少健康議題的夥伴,如台南永祥藥局的博程藥師

伯拉罕共生照顧勞動合作社林依瑩主席和她的父親

為健康而教行動,邀請您一起來支持,跟孩子和你我,捲起袖子, 一起來做 !

讓孩子學會健康生活、擁有健康視野,以及一個翻轉未來的機會。

請您支持 為健康而教
https://phlib.neticrm.tw/civicrm/cont…

One thought on “【下鄉做公衛,來找衛促會】到在宅年會宣傳為健康而教

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料