11月20日為世界兒童日,起源於1989年11月20日,聯合國通過《兒童權利公約》,倡議各國應保障兒童應當享有的權利,如:生存權、健康權、平等權、遊戲權、參與權、受教育權…等。讓無論年齡、性別、國籍,兒童都應該在生活的各個層面受到保護,和成人一樣是行使權利的主體。

     臺灣是《兒童權利公約》締約國,為呼應世界兒童日理念,臺灣公共衛生促進協會與安平文教基金會,特訂於11月20日結合安平在地王城里共同辦理「安平小地方 臺灣大歷史:為兒童健康權而走」(Teach For Health & History)活動,並邀請彰化福興西勢社區發展協會、萬豐社區發展協會,攜手合作為偏鄉課後照顧班的孩子們來一場走讀安平、認識歷史活動,讓孩子們透過體驗烹飪在地美食「煎爹」,認識安平食文化以及享有健康環境的權益。

臺灣的兒童體重普遍過重,與OECD國家相較仍屬後段班,社區針對兒少的活動也有待加強之處,近年來政府推動人權教育也重視兒童人權。此次透過與民間團體共同合作,藉由社區的動員,創造結合文化歷史、在地飲食的行動,實踐臺灣兒童的健康權。

讓孩子學會健康生活、擁有健康視野,以及一個翻轉未來的機會。

請您支持 為健康而教
https://phlib.neticrm.tw/civicrm/cont…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料